КОНЦЕДАЛОВ ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВИЧ.

Гв. подполковник Концедалов Владимир Григорьевич, командир 54 отб.

Родился 23 февраля 1928 г. в Семилукском районе Воронежской области.

К началу Великой Отечественной войны обучался в военно-музыкантской школе в Воронеже. При эвакуации школы отстал от эшелона и был подобран эшелоном Харьковского танкового училища, вместе с которым в качестве музвоспитанника прибыл в г. Чирчик Узбекской ССР. По достижении призывного возраста поступил в училчще и закончил его в 1949 г.

Курсант В. Концедалов, 1949 г.
Для увеличения щелкнуть по картинке.

По окончании училища был распределен танковый полк, дислоцированный в г. Чарджоу. Здесь молодой лейтенант познакомился со своей будущей женой Ниной Яковлевной Ковалевой.

В 1952 г. после рождения первенца В. Г. Концедалов был переведен в г. Кушка.

В 1954 г.  в семье офицера родился еще один сын. Вскоре после этого радостного события полк был кадрирован и передислоцирован в г. Мары, где В. Г. Концедалов продолжал службу в должности командира роты, начальника разведки и помощника начальника штаба полка. В этот же период он закончил Высшие офицерские курсы «Выстрел» в Солнечногорске.

В 1965 г.был переведен в г. Теджен, где командовал танковым батальоном тяжелого танкового полка.

в 1967 г. В. Г. Концедалов по замене прибыл в ГСВГ на должность командира танкового батальона 68 гв. тп 6 гв. мсд, дислоцированного в берлинском районе Бисдорф.

Слева направо: Нырков, Шириков, В. Г. Концедалов.
Комбаты-танкисты 68 гв. тп в Берлине (ок. 1970 г.). Слева направо: Нырков, Шириков, В. Г. Концедалов.

В 1970 г. при передислокации полка в Бернау подполковник В. Г. Концедалов был оставлен в Берлине, где вступил в должность командира 54 отб 6 омсбр (Карлсхорст).

В 1972 г. был назначен преподавателем общевойскового цикла в Азово-Черноморский институт механизации сельского хозяйства в г. Зерноград Ростовской области.

В 1976 г. по достижении выслуги уволился в запас, после чего продолжал работать сначала начальником отдела оформления того же института, затем председателем ВДОАМ Зерноградского района и диспетчером на заводе «Зерноградгидроагрегат».

В 2000 г. после смерти супруги переехал в подмосковный г. Зеленоград, работал в Совете ветеранов района Матушкино-Савелки.

Владимир Григорьевич Концедалов скончался 14 февраля 2011 г. после тяжелой болезни.

9 мая 2010 г. Последний День Победы ветерана.

Автор сайта выражает признательность И. В. Концедалову (сыну комбата) за предоставленные из семейного архива материалы.
Последнее обновление 06.01.2015.